主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 汽车 >> 遂宁车市 >> 正文
在线个性化服装定制成趋势
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-11-25 10:53:42

  在网上买衣服已经成为年轻女性日常生活的习惯,但是随着消费者对于网购服装个性化、差异化需求升级,越来越多传统品牌已经满足不了消费者需求。特别是更多的人不再喜欢买到和别人一个款式的服装时,定制服装的悄然受捧带来了巨大的市场空间。

  个性化定制将成为一种趋势

  电子商务经过多年的高速增长后进入发展成熟期,如今的电商行业增速逐步放缓,竞争加剧,逐渐向着更专注、垂直、细分领域方向发展。

  当衣食住行的基本需求得到满足之后,人的消费心理越来越丰富和多元化,折射回消费行为中就形成了这个时代典型的消费升级趋势——个性化。

  国内多个综合性电子商务平台联合国内定制行业知名品牌,推出服装、鞋靴、珠宝、 配饰的定制服务,从款式、面料材质、尺码及制作细节等各方面为消费者进行专属定制。

  服装定制市场呈现着逆势上扬的态势。随着人们对生活品位以及个性化要求的提高,接下来的几年中国定制市场规模会逐年扩大。下一步,定制化将从满足小众人群需求向满足普遍人群需求趋势转变。

  定制化消费将在中高端小众产品中崛起

  如果能够量身定做,打造一套个人风格的服装秀,对于现在的消费者而言诱惑无限,对于服装电商而言更是新的行业风口。

  不难看出,眼下品牌服装电商行业遭遇到了成长的“魔咒”。为了扭转局势,C2B(消费者到企业)、C2M(消费者对工厂)概念开始走入人们的视线,力图从另一方面振兴服装电商行业。

  在供给侧改革下,服装品牌商更主动参与,通过网上零售渠道实现与终端需求的对接,在整体产业链协同下,服装电商在服装产业链资源整合中将是至关重要的一环,是挑战也是机会。

  从小众原生品牌到国际奢侈品大牌,整个线上服装市场将继续向品牌、品质和个性化方向发展。另外,现阶段从技术上、供应链上也能够满足这种需要。在一定阶段,可预见定制业务规模未必非常大。

  随着市场竞争不断加剧,业内对于“定制会颠覆传统服装”的说法也显得越来越期待。定制还有一个最大的好处就是基本没库存,库存问题也是所有服装品牌最大的苦恼,不只占用资金,过季跌价损失也非常大,低价甩卖还会影响品牌的形象,某种角度来说,C2B定制是有机会颠覆传统服装模式的。

  个性定制是电商发展中可以选择的机遇,除了服装行业,其他行业也存在定制化需求,而个性定制的实现,需要具备更强资源协调、整合能力的电商企业。

  (记者 张尧 整理)

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    招商引资:突出重点 多点多极发

    天然气保供工作迎来今冬“第一

    河东新区灵泉街道办事处多措并

    瓦窑村发展集体经济 村民也有稳

    遂宁文化创意类产品受青睐(图

    违章建筑占压燃气管道 致居民用
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·嫌犯喝4瓶酒壮胆·奔驰辱华高管被免
    ·湖南快递员猝死·日本震后河水逆流
    ·缅北多地武装冲突·独臂快递哥欠房贷
    ·抽烟时香烟突爆炸·世界最可怕游泳池
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    水原希子清透裸妆置身花

    田亮与小亮仔亲子装

    史上最美军训宿舍爆红

    姚晨孕期时髦不减
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    ·遂宁市学习贯彻党的十八届六中全会精神
    ·2016年度政风行风群众满意度
    ·纪念中国工农红军长征胜利80周年
    ·遂宁市创建“放心舒心消费城市”专题报道
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    全省特殊人群服务管理暨

    2016全省公安特巡警特战

    遂宁市青年干部绿色梦青

    遂宁:切实抓好党报党刊发
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁市创建全国文明城市市民应知应会手册
    ·网友暖心随手拍:回家的路
    ·“旅游提升大家谈”征集金点子啦!
    ·2016年遂宁市就业创业博览会开幕
    ·"阳光问廉"全程直播 让干部"脸红出汗
    ·遂宁11000多个就业岗位等你挑
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号