主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 汽车 >> 遂宁车市 >> 正文
如何选择一辆靠谱的二手车?
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-10-14 9:10:01

  如何选择一辆靠谱的二手车?

  看看专业评估师怎么说

  随着我国二手车市场的不断成熟,买二手车到底靠不靠谱,这是一个持续了很久的话题。故障车、事故车、泡水车、调了里程表的车,正因为消费者缺乏辨别二手车车况,让很多想考虑购买二手车的朋友们望而却步,也正是因为这些问题,二手车渐渐成为了“不靠谱”的代名词。

  难道我们真的没有办法购买到一台有保障的二手车吗?近日,记者拟采访到我市二手车评估师王栋,他从外观、内饰、动力总成等方面进行了剖析,告诉消费者怎样对一辆二手车进行初选。

  看外观 排除严重事故车

  “往往在挑选一辆二手车时,首先就是对外观进行观察。”王栋告诉记者。在挑选二手车时,大部分消费者只关心外观是不是完整以及漆面是否亮丽,却没有仔细观察是否补漆以及哪些地方发生过碰撞。

  “车头和车尾是发生事故频率最高的地方。”王栋说。需要注意一下车辆的大灯灯组的新旧程度是否一样,如果出现了一侧的大灯外观及内部都很新,另一侧灯罩泛黄,里面也比较旧的情况,很可能这辆车的大灯因为某种原因被更换过,比如发生过碰撞,这时我们就需要小心了。同样,车辆尾灯也可以通过这种方式判断。

  “一般车头遭受过严重碰撞的车辆,水箱部分都会进行更换,而新换的零部件和原厂配件是有所区别的,出厂时的配件一般会标有很多提示性的内容及使用注意事项,而新换的零配件则不会有这么多标志,最多见的就是会标有零配件的厂商信息及易碎贴等。如果大家发现车辆的水箱部分很新,或者有一些易碎贴的标志,那么很可能这个部分是被更换过的。”王栋说。

  观内饰 鉴别是否调表的重要方法

  王栋告诉记者。很多消费者在选择二手车时,看到内饰很新就觉得车辆使用得很少。但就是这样的心理,很可能让商家钻了空子。

  “在观察二手车内饰时,千万不要以为碰到很新的内饰就是好事,很多二手车商会对内饰皮面进行翻新甚至是更换,这反而会掩盖车辆的真实情况。使用数万公里的二手车,很自然的褶皱和破损才更加合理。”王栋说。

  “内饰的新旧程度其实和车辆的实际里程能够直接反映的,如果一辆仅仅行驶4万公里的车型,内饰已经老化,那就很有可能进行了调表。”王栋告诉记者。

  试动态 体验动力系统是否存在问题

  “看完外观和内饰之后,如果满足条件,就可以进行试车。如果是自动挡车型,我们可以在车辆怠速状态下踩住刹车挂挡,从P挡挂到R挡,再从R挡挂入D挡,依此类推,看变速箱在切换过程中是否会存在明显的振动。”王栋说。如果出现明显的振动,要么是车辆变速箱存在问题,要么就是变速箱油很久没有进行更换。

  “在上路行驶过程中,车辆底盘是否有异响或者松散的感觉是很重要的。”王栋告诉记者。还可以将车辆斜着驶向有坡道的道路,检验车辆的车身结构如何,是否发生过严重事故。如果车身结构存在问题,在行驶至坡道时,很可能会造成底盘和内饰不同程度的异响,反之则不会。

  “通过这些方法筛选出车辆后,建议再将车辆送到具有相关资质的修理厂进行检查。”王栋告诉记者。这些方法是帮助消费者对车辆有一个基本的判定。(记者 李季)

  编辑:小杨
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    新闻会客厅:坚持开放带动把牢第

    经开区创新创业孵化中心成功孵

    品牌保护 助遂宁企业闯市场

    遂宁市将建出租车司机信用档案

    出租车带上"紧箍咒"广场秩序大

    渠河中路北延月底将开放通车
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·教授性骚扰女学生·教师聚餐被通报
    ·迎新要新生脱内衣·墨子号在轨测试
    ·重庆现罕见石花·男子抢手机被合擒
    ·冒充业主取快递·全球停售note7
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    史上最美军训宿舍爆红

    姚晨孕期时髦不减

    王鸥现身机场小露蛮腰

    雪梨变身酷感少女秀性感
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·第三届中国国际物流发展大会暨第四届中国(四
    ·我们的节日—重阳节
    ·第九届遂宁观音文化旅游节
    ·遂宁市2016年第三季度精神文明大事记专题
    ·2016年国家网络安全宣传周
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁千名贫困妇女受赠“

    市妇联与爱心人士看望患

    市妇联公文写作暨网上妇

    遂宁召开2016年老红军和
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·2016年遂宁市就业创业博览会开幕
    ·"阳光问廉"全程直播 让干部"脸红出汗
    ·遂宁11000多个就业岗位等你挑
    ·邀你为遂宁代言成为商务区的风景
    ·遂宁市2016网络安全宣传周活动
    ·央视记者走访仪表工厂破电表被加速传言
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号