主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 汽车 >> 遂宁车市 >> 正文
1-7月遂宁12282辆汽车上牌同比去年下降两成
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-8-19 12:12:41


  1-7月全市12282辆汽车上牌

  同比去年下降两成

  近日,记者从市交警支队车辆管理所(以下简称“市车管所”)获悉,今年1-7月遂宁汽车(载客与载货)上牌量为12282辆,同比去年上半年的15533辆下降了两成,截至今年7月,我市汽车保有量为470519辆。随后记者又采访部分业内人士以及汽车经销商,了解到目前车市情况不容乐观,部分经销商对下半年的销售业绩抱有更大的期待。

  整体经济环境影响汽车市场

  “今年的汽车行业受经济大环境影响很大,消费者消费热情并不高。”遂宁市骏成汽车销售服务有限公司董事长唐天培告诉记者。汽车销量和消费者的消费能力能够直接的反映。

  “对我们公司来说,影响是有,但并不是很大,因为我们品牌的车辆大多定位明确,而这部分消费者受经济环境影响相对较小。”唐天培告诉记者。该公司旗下拥有力帆和猎豹两个国产品牌,而旗下的品牌都适时地推出了新车型,进一步推动销量。但目前来说,整体销量放缓,销量提升并不明显。“加强宣传推广,提升服务意识,才能进一步推动汽车消费。”唐天培说。

  二手车市场热 新车市场受影响

  据了解,今年开年以来,对中国二手车行业整体发展的利好政策接踵而至。其中,3月25日《关于促进二手车便利交易的若干意见》(业内称为“国八条”)出台,二手车发展更是受到国家11个部委的重视。业内人士预测,“国八条”为二手车市场带来强劲的东风,二手车市场将实现“井喷式”爆发。

  “二手车市场逐渐热起来,对新车市场必然有一定的影响。”业内人士唐强告诉记者。目前不少消费者仍然在二手车与新车之间如何选择,这对于新车销售也有一定的影响。

  众车商期待下半年销售业绩

  2016年时间过半,对于接下来的车市走向,市汽车行业商会相关负责人表示,下半年才是车市全年决胜的关键所在。“每年8-10月,各品牌的新车会陆续上市,现在年轻人对车的要求越来越高,往往都把眼光投到下半年。”

  除此之外,记者了解到,购置税减半的优惠政策即将在年底到期。“购置税减半的政策年底就要到期了,下半年是最后的优惠时间,相信会刺激很多消费者实施购车计划。”某汽车经销商负责人说。

  (记者 李季)

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁建成全省第二个全光网城市

    康启纸业打造“绿色造纸”典范

    遂宁绿色GDP占GDP比重达85.3%以

    遂宁汛期安全生产第一轮督查结

    小区自己来管 人人都有主人翁意

    通德大桥西桥头工作日下午6-7点
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·马蓉称微博被盗·小区人家玻璃自爆
    ·天河第二跑道启用·大学毕业生造假币
    ·男子怪病喝洗洁精·羽球女双无缘铜牌
    ·程序员盗600万·日本综艺嘲讽台湾
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    王鸥现身机场小露蛮腰

    雪梨变身酷感少女秀性感

    刘嘉玲开启江南女子模式

    谢霆锋冷脸墨镜尽显酷帅
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·2016绿色经济遂宁会议
    ·盟遂合作30周年专题报道
    ·观音湖·荷花旅游节媒体采风活动
    ·学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
    ·遂宁市“两优一先”专题报道
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    市质监局突击检查CNG气瓶

    焦点访谈真相调查:电表被

    欧邦集团与联升村结对开

    遂宁万达广场亮灯盛典火
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·央视记者走访仪表工厂破电表被加速传言
    ·荷时荷处荷景
    ·遂宁市进入国家高铁网规划
    ·遂宁大兴宁寺开工建设
    ·舞文弄墨:待约与伊共低语
    ·网友分享:当今足坛10大快马
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号