主办:遂宁日报报业集团  董事长、社长:骆常非 总编辑:丁时平  集团副总、网站总编辑:杜波  繁体中文  邮箱:news@snxw.com
新闻
热线
2321500
18782576677
网络广告:2324488
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 汽车 >> 试车报告 >> 正文
北京现代MISTRA名图三亚试驾报告
新闻来源:四川新闻网汽车频道  点击数:  更新时间:2014-2-18 17:26:45

10月9日,北京现代MISTRA名图全国媒体试驾会盛大启程,来自全国各地的行业人士齐聚三亚石梅湾,第一时间抢先体验北京现代首款专为中国市场量身打造的中高级座驾——MISTRA名图。这款在上海车展一经亮相就斩获“最值得期待中高级车”大奖的年度车型,终于在保持了几个月的持续超高关注度和曝光度后浮出水面。   


作为北京现代旗下继第八代索纳塔之后的又一款全新中高级车,MISTRA名图被定位为“驱动新时代的中高级座驾”,它有着怎样不同的气质和品质?我急切地渴望走近它。   


海边的第一眼亲近   


MISTRA名图在今年上海车展首发亮相,之后曾多次曝光在媒体面前,因此对于它的外形,我已经了然于胸。可当排列整齐的MISTRA名图车队在三亚酒店门前的广场上时,我依然被小小地震撼了一下。   


同样出自名门,MISTRA名图和第八代索纳塔既有唇齿相依的血缘关系,又各自有着十分鲜明的性格特征。首先从外观来看,MISTRA名图秉承了现代风动美学的设计理念,但它不像第八代索纳塔的流体雕塑设计风格那样拥有令人惊艳的动感,整体风格延续了现代汽车最新的“Storm Edge”(风暴前沿)设计理念,在保持时尚的同时更加大气、硬朗。   


设计师用简约饱满的线条勾勒出它大家气质中蕴含的沉稳简约的特质。在MISTRA名图的车头,机舱盖上两道锋利的线条流露出现代汽车的家族特征;大尺寸镀铬进气格栅非常符合国际前沿的高端化潮流。犀利的鹰眼式大灯深邃而孤傲,配合造型前卫的LED日间行车灯,让MISTRA名图看起来更有睿智之感。   


车身侧面,一条从A柱延伸到车尾的高挑腰线展示出MISTRA名图时尚前沿的一面;造型端庄的17寸轮毂显得从容不迫;而车尾的设计与车身侧面保持了一致,同样的优雅自如,下方单侧双出的粗壮排气筒则增添了一丝活力与奔放。   


MISTRA名图这种沉稳简约又大气活力的风格,看上去非常符合当今“新生代”消费者的喜好,它以低调的进取精神,向那些善于把握时代脉搏,乐于迎接新挑战的都市白领、社会中坚力量,发出一股难以抵挡的诱惑。   


开拓者的务实精神   


北京现代旗下的汽车产品向来以配置丰富厚道著称,并深得消费者追捧。在此之前,我们也曾对MISTRA名图的配置、内饰设计、做工等有过种种推测,但来到试驾会现场,亲自进入车内体验后,才发现MISTRA名图远比我们想象的更精彩。   


MISTRA名图的内饰设计融入了欧洲工业设计宽敞、流线、高端的造型理念,强调整洁和稳定性的内饰布局。10向电动调节加大加厚包裹性良好的座椅松软舒适;内饰采用大面积桃木材质装饰,充分体现了简约之美和高端感。宽大的中控台布局合理易用,真皮包裹的镂空三幅式方向盘造型精美,并集成了多媒体控制、定速巡航、蓝牙电话等功能按键,搭配TFT LCD 超级仪表盘,造型时尚,功能集成度高,科技感强。   


MISTRA名图长宽高分别为4,710mm×1,820mm×1,470mm,车身尺寸在同级别车型当中名列前茅,而长达2770mm的轴距更是鹤立鸡群,为参与本次试驾的我们带来了舒适宽敞的驾乘空间,超大尺寸的全景天窗也让三亚灿烂的阳光洒满整个车厢,为试驾之旅更添一份好心情。   


不仅如此,我们还在MISTRA名图车内找到了多处灵活多变的储物空间,配合526L超大容积后备箱,MISTRA名图在空间方面完全满足了消费者多元化的需求,成为一款可满足消费者多元化需求的样板车型。   


配置上,MISTRA名图继续沿袭一贯的丰富传统。除去ESP车身稳定控制系统、ESS、侧气帘和侧气囊等必不可少的安全配置外,还武装了包括一键启动、氙气大灯、LED日间行车灯、驾驶席座椅加热、通风等在内的越级配置,坐在车里,感受着丰富科技配置带来的从容和舒适,抬头看到超大全景天窗中湛蓝的天空,心情不由得分外清爽。   


从简约经典、高端豪华的内饰设计,到始终丰富的科技配置,MISTRA名图处处彰显出尊贵典雅的全新气质。这样一款优雅从容的产品,对于当下日趋成熟并且炙手可热的新兴价值市场而言, 足以担纲开拓者的角色。   


感受澎湃的自由   


随着试驾发车旗举起,按下一键启动按钮,在怠速状态下的车厢安静得出奇,给人感觉车并没有启动,但是仪表盘显示车辆运行一切正常。当我们再次确认我们的座驾——MISTRA名图真的已经启动了,MISTRA名图车队的阳光试驾之旅就此启程。超大尺寸全景天窗外晴空万里,MISTRA名图行驶在这令人心醉的蓝天碧海,椰树婆娑美景中,仿佛一幅写意画卷。   


值得一提的是,MISTRA名图在怠速状态下的车厢安静得出奇。据北京现代工作人员介绍,MISTRA名图领先越级车型的超静音效果,得益于其从设计、工艺、选材等方面的全方位支持。   


MISTRA名图搭载的Nu发动机以其低油耗、轻量化、高性能、超静音的优势,配合全方位的动力驱动系统和进/排气系统的优化设计;同时,MISTRA名图的内饰广泛应用了吸音材料,配合车身结构上的加强梁设计,增加刚性减小共振以及孔隙密封。全车流畅造型设计,风阻系数仅为0.28,流线型后视镜、发动机舱扰流板、轮胎扰流板等设计,保证车辆行驶中气流扰动降到最低。这些细节MISTRA名图拥有极为出众的静音效果,其卓越的静音效果远超同级别车型。   


MISTRA名图与欧洲版第八代索纳塔共享同一平台,配备1.8L和2.0L两套动力总成,均搭载六速手自一体变速器。其中, 2.0L发动机最大马力155PS/6200rpm,最大扭矩19.6kgm/4000rpm。我们试驾的这台车,拥有被誉为“黄金动力”的1.8L自然吸气发动机,最大马力 143PS/6200rpm,最大扭矩17.9kgm/4500rpm,在拥有领先同级别车型动力输出的同时,有效降低了排放和油耗。   


轻踩油门,MISTRA名图立即以迅捷、轻盈的姿态响应,其宽大的体型与迅捷的反应能力搭配,令人欣喜。六速手自一体变速器表现得十分活跃,在平稳行驶中升档积极,每当需要超车或者并线加速时,只需深踩油门,车辆即可迅速实现驾驶者意图,而且由于发动机动力储备饱满,MISTRA名图的中段加速十分出色。   


整体来讲,MISTRA名图的1.8L Nu发动机与这台六速手自一体变速器之间的匹配非常完美,在各种路况上均表现得游刃有余,既不会牺牲行驶中的舒适性,又为驾驶者保留了充足的驾驶乐趣。   


MISTRA名图前悬挂为麦佛逊式,后悬挂则采用了多连杆独立悬挂,配合调教良好的底盘系统,使其既能保障车上乘客的舒适性,又没有过多地牺牲其侧向支撑力度。尤其在试驾途中几处弯道,多连杆悬挂的优势显露无疑,每一次高速的过弯,MISTRA名图都能保持着极为优雅稳定的车身姿态,为驾驶者提供极强的驾驶乐趣和对车辆把控的信心。    


值得一提的是,此前在全新胜达上广受好评的“柔性转向系统”,同样也出现在了MISTRA名图上。试驾途中我们根据需求调节助力大小,尝试舒适、普通、运动三种模式,给驾驶过程增添了不少乐趣。    


另外,MISTRA名图还搭载了北京现代独拥的Blue Link车载信息处理系统,虽然这次一路顺畅没有机会使用,但这一能够实现道路救援、信息查询、智能语音导航识别等功能的科技配置,无疑将为消费者带来更多便利与交互式体验。   


试驾小结:   


尽管此次与MISTRA名图的亲密接触稍嫌短暂,但它优良的产品品质以及鲜明的个性还是给我留下了极为深刻的印象,与之前大获成功的第八代索纳塔相比,虽然风格各异、各有侧重,但仍然延续了北京现代一贯的高品质和对消费者高回馈的品牌特性。   


MISTRA名图是北京现代继第八代索纳塔之后在中高级车领域推出的又一款力作,凝结了北京现代十年来积累下的深厚功底,这款产品所表现出的对于市场的领悟及把控能力也令人由衷敬佩。MISTRA名图的出现,无疑为那些喜爱简约内敛、追求理性消费的人群,带来了价值均衡的最佳选择。

 
分享到:
编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    开学啦!每天两检查  预防传染

    民俗“送蜞蚂”祈福许心愿

    国开区召开环境提升工程现场工

    五彩缤纷路三处超高店招被拆(

    船山区一养殖场污染庄稼地(图

    路面积水多 商家生意受影响
     
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·六龄童葬礼群殴真相·复旦投毒案明宣判
    ·埃塞俄比亚劫机案·解放军军区高层调整
    ·中国房价悄然下跌·新闻联播硬件超美国
    ·元宵晚会 节目单·小彩旗 恋情
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    40岁华裔辣妈身材傲人

    美女考生参加北影复试

    美人神秘妖娆大片如梦如

    林天爱街拍妩媚撩秀发
    ·9种男人最宜嫁 千万别放过他
    ·发现女友是人工美女 我崩溃
    ·口述:我未婚先孕被小姑子骂
    ·口述:婚礼当天 老公把初恋揽在怀里
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·新春走基层 温暖过春节
    ·遂宁市学习贯彻党的十八届三中全会精神网络展
    ·"静静的遂宁·五彩河东"2014新春大庙会
    ·认真贯彻落实市委经济工作会议精神
    ·遂宁新闻网看房团
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    市慈善社会监督员督查慈

    全市安全生产大检查工作

    市畜牧局开展动物检疫专

    市环保局值守党报热线
    论坛热帖
    黄桷树社区
      更多>>
    ·初春之寒唯我独妖艳
    ·光影照耀下的叶子
    ·雾色河东
    ·五彩河东
    ·涪江迷雾
    ·雾色中的桥
    遂宁知名酒店餐饮名店推荐   更多>>
    ·阳春巴人酒楼
    ·小渔村河鲜酒楼
    ·四川大方圆火锅
    ·遂宁雅庭小鲜楼
    ·龙湖鸭肠王火锅
    ·德庄火锅遂宁店
    ·三江半岛休闲广场
    ·海谷阳光酒楼
    ·醉濠澳门豆捞
    ·遂宁印象庄园
     
    网站介绍 联系方式 隐私政策 ┊ 招聘贤才 广告服务 网上订报 友情连接 意见反馈
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 蜀ICP备05003517号
    互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011  广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号