主办:遂宁日报报业集团  董事长、社长:骆常非 总经理:丁时平  集团副总、网站总编辑:杜波  繁体中文  邮箱:news@snxw.com
新闻
热线
2321500
18782576677
网络广告:2324488
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 汽车 >> 近期热点 >> 正文
新奇骏车展领衔 大话SUV发展趋势
新闻来源:四川新闻网  点击数:  更新时间:2014-5-12 16:02:59

[导读]未来国内的 SUV 市场发展主要趋势有几个方面。第一,随着竞争的日趋激烈,市场将进一步细分,如Crossover SUV、7座 SUV等满足不同消费者个性化需求的车型将会陆续增多。第二,SUV消费者将日趋多元化,80后消费群体已占乘用车用户总体的48.8%,消费者年轻化趋势十分明显。

2014年北京车展已经结束,本次车展上首发车型已超过上百辆,作为历届车展关注话题的SUV车型,在今年的车展中自然也不例外,各个品牌汽车企业都推出了新的主打车型。随着油价不断上涨、城市路况愈加拥堵和年轻化的消费者,本届车展上的所展示的SUV已悄然发生了转变。从保时捷Macan到Jeep自由侠,从宝马X1到奥迪Q3,从日产新奇骏到别克昂科拉,各个品牌推出的SUV车型都倾向于小型化、节能化及个性化。在3月26日刚刚上市的新奇骏,则是SUV这一发展趋势的典型代表:它兼具时尚外观、节能减排、配置丰富和超高的性价比。   



SUV高速 竞争日渐激烈   


众所周知,国内车市的SUV细分市场从09年开始进入爆发式增长,到2013年销量已接近300万辆。进入2014年,SUV市场依然“高烧不退”。据中国汽车工业协会预测,在2014年,国内SUV销量将达到390万辆,继续以30%左右的增速领跑国内车市。近年来SUV份额的不断提高是乘用车消费升级的一种重要表现。消费能力、消费意愿和消费环境等变化是这一趋势延续的根本。在国内SUV市场高烧不退的同时,随着越来越多车企加入SUV市场和新车型的陆续投放,消费者有了越来越多的选择,SUV市场也进入了精耕细作的阶段,不再是不愁销路的年代了。汽车企业需要专注于市场需求,并且集中技术实力,拿出具有说服力的产品,才有可能在这个市场的竞争中胜出。新奇骏凭借全新的炫酷外观、智能全模四驱系统和“CARWINGS智行+”智能全方位行车服务,完美融合了SUV的通过性和轿车的舒适性,全方位满足消费者不断升级的需求。因此,新奇骏刚刚上市就持续火爆,甚至上市首月的订单数就突破了两万辆。   


市场趋势改变 新奇骏占先机   


SUV既具有越野车的部分功能,又能满足家庭休闲的需要,同时还具有更好的公路行驶性、多功能性和休闲性。严格的说SUV并非越野车,其具备的多功能性是促使SUV火起来的先天优势。在国内倡导节能减排、高油价以及城市拥堵、停车位紧张等消费者需求变化的背景下,小型化和节能化将逐步成为SUV的发展趋势。相比传统较大的SUV车型来说,小型化SUV在油耗、售价上更低;相比轿车而言,同时又有高通过性、高视野的优点,加上方便停车等等因素,会越来越受消费者的欢迎。紧凑型SUV这一新的细分市场所占比重已大于60%,小型SUV也由2012年的0.8%达到2013年的6.5%。无论是中国品牌还是合资企业都会推出紧凑型SUV,这一领域的市场竞争也会更加激烈。新奇骏搭载采用最新的Xtronic CVT变速器的全新动力总成,在提升动力性的同时,油耗也大幅降低。其中,新奇骏2.0L车型油耗下降了15%,达到了惊人的百公里油耗7.5L。这一数字,无疑吸引了消费者的注意,助力新奇骏取得成功。   


未来SUV市场方向   


具有大空间、实用性、舒适性等诸多优点的SUV在国内市场上还将持续一段相当长时间的火热。与此同时,随着交通拥堵、环境污染问题的不断加剧,传统SUV的劣势将更为凸显。   


未来国内的 SUV 市场发展主要趋势有几个方面。第一,随着竞争的日趋激烈,市场将进一步细分,如Crossover SUV、7座 SUV等满足不同消费者个性化需求的车型将会陆续增多。第二,SUV消费者将日趋多元化,80后消费群体已占乘用车用户总体的48.8%,消费者年轻化趋势十分明显。他们对SUV外观、个性化配置上逐渐提出更高的要求和期待。第三,SUV将通过紧凑化、小排量化的发展,逐渐降低油耗,节能环保的同时又能提高性价比,而且价格上也会更加亲民。   


显而易见,国内车市的SUV市场还有很大的潜力可挖,SUV已经成为各个汽车企业最为倚重的销量和利润增长动力,以消费者实际使用需求为导向的销售模式将成为未来SUV的发力重点,显然新奇骏在SUV未来发展趋势上占得了先机,为其后续发展奠定了良好的基础。我们期待良性的竞争为消费者不断带来更为满意的汽车产品。

 
分享到:
编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁市城区4处考点实施交通管制

    蚕丝“蜕变”欲做大国外市场

    “荣誉村民”助力乡村文化发展

    明天高考 祝莘莘学子马到功成

    发改局明察暗访  七彩明珠认真

    村民反映:施工放炮导致房屋开
     
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·首尔市长候选人下跪·朝鲜世外桃源农村
    ·李克强提“简政放权”·殷桃李光洁热恋
    ·越南大使换人·新疆首条高铁开通
    ·金正恩示范打枪·江西省委常委被免
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    国内最高交警走红

    历届《新闻联播》主持人

    初中生正太组合红遍网络

    迪拜遍地豪车被遗弃
  • 此栏目下没有新闻
  • 精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·健康省运与我同行体育摄影大赛作品选登
    ·“扫黄打非·净网2014”专项行动
    ·遂宁电大2014上半年公务员考前培训班招生简章
    ·“向幸福出发”— 寻找“最美家庭”特别行动
    ·市民满意银行网点评选活动
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    市慈善社会监督员督查慈

    全市安全生产大检查工作

    市畜牧局开展动物检疫专

    市环保局值守党报热线
    论坛热帖
    黄桷树社区
      更多>>
    ·妖艳之花
    ·希望的田野
    ·足球宝贝
    ·夜幕下的通善桥
    ·网友随手拍
    ·春到西山生态公园
    遂宁知名酒店餐饮名店推荐   更多>>
    ·阳春巴人酒楼
    ·小渔村河鲜酒楼
    ·四川大方圆火锅
    ·遂宁雅庭小鲜楼
    ·龙湖鸭肠王火锅
    ·德庄火锅遂宁店
    ·三江半岛休闲广场
    ·海谷阳光酒楼
    ·醉濠澳门豆捞
    ·遂宁印象庄园
     
    网站介绍 联系方式 隐私政策 ┊ 招聘贤才 广告服务 网上订报 友情连接 意见反馈
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 蜀ICP备05003517号
    互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011  广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号