主管:中共遂宁市委宣传部    主办:遂宁日报报业集团  设为首页  加入收藏  繁体中文
网 群遂宁三农网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁健康教育网|瞳孔摄影网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁外宣素材网|美丽中国
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 汽车 >> 近期热点 >> 正文
五大利器 造就奇骏同级唯一超狠越野
新闻来源:四川新闻网  点击数:  更新时间:2014-4-30 16:09:12

[导读]在造型设计、技术性能上的全面进化,使新势代奇骏具备了强大的产品竞争力。上市即火的良好市场反响,也证明了新势代奇骏已经拥有打破城市SUV现有格局的实力,城市SUV市场或将因新势代奇骏的到来而发生重大的“突变”。

东风日产新势代奇骏从启动预售到正式上市销售,就一直处在热销的节奏,这其中的原因,得益于其在设计和配置等方面所拥有的超越同级的产品力。而在考量新势代奇骏的产品亮点时,最值得一提的,是新势代奇骏继承并强化了上一代奇骏的越野性能,保持了SUV车型固有的本色。它所搭载的同级领先的超级四驱系统,由于集成了五大越野利器——ALLMODE4x4-i智能全模式四驱系统、B-LSD电子制动差速锁、YMC动态扭矩控制系统、陡坡缓降控制系统、上坡辅助系统,从而保持了30万元以内城市SUV绝对领先的越野性能。      



越野利器之一:智能全模式四驱系统。 新势代奇骏的这套ALLMODE 4x4-i智能全模式四驱系统,是通过中控台上的旋钮,来实现 2WD、AUTO、LOCK三种驱动模式的切换。在2WD模式下,汽车处于前轮驱动状态,有利于在平整高速公路或城市道路行驶环境中,表现出更佳的燃油经济性;而在AUTO智能动力分配模式下,车辆会根据当前的行驶状态及路况情况,随时进行智能判断,控制前后桥的动力分配,实时动态调整前后轮最佳扭矩分配比例;至于LOCK模式,则是新势代奇骏超狠越野的一把“杀手锏”,在该模式下,中央多片离合器式限滑差速器得到锁止,汽车前后轮扭矩的分配比例固定在50:50,从而通过恒定的前后轮扭矩分配,有效控制车轮打滑,确保车辆在最恶劣路况下,也能表现出最强的通过性。而当车辆时速超过40公里时,LOCK模式就会自动切换到AUTO模式。    



通过大量的测试与试驾,新势代奇骏在实际驾驶中,智能全模式四驱系统有效地保证了车辆的全路况通过性,因而得到了很高的评价。值得一提的是,在同级SUV中,虽然一些主流车型也打出了四驱的旗号,但要么是无模式选择功能的普通四驱,要么是无两驱模式锁定功能,对比起来,新势代奇骏的智能全模式四驱系统无疑是同级中最强悍的。     


越野利器之二:B-LSD电子制动差速锁。对越野车型稍有了解的人都知道,电子差速锁是在汽车加速过程中,如果电子控制单元根据轮速信号判断出某一侧驱动轮打滑时,差速锁就自动开始工作,通过液压控制单元对该车轮进行适当强度的制动,从而提高另一侧驱动轮的附着利用率,提高车辆的通过能力。当车辆的行驶状况恢复正常后,电子差速锁即停止工作。   


新势代奇骏装备的B-LSD电子制动差速锁,同样具备上述功能,在坑洼湿滑、崎岖不平的烂路上行驶时,任一车轮失去抓地能力而空转或打滑时,系统就会采用防抱死策略,进行及时的制动控制,并将动力传递给没有打滑的车轮,从而提高车辆在低附着路面的起步能力和坏路通过能力。同普通SUV相比,带有B-LSD电子制动差速锁的新势代奇骏,显然有着更强的脱困能力。   


越野利器之三:YMC动态扭矩控制系统。车辆在越野行程中,必然会面对很多的弯路,在该路况条件下如果驾驶员处理不当,很容易导致车辆偏滑、甩尾等危险状况的发生。而新势代奇骏为了应对这种情况,保证车辆过弯时具有一流的过弯循迹性,装备了YMC动态扭矩控制系统。   


当新势代奇骏行入弯路时,这套系统即会感应方向盘及油门操作,即时判断车辆过弯行驶轨迹,增加发动机扭矩并轻微制动位于弯道内侧的后轮。这也就是说,YMC动态扭矩控制系统“发力”后,弯道外侧车轮的驱动力获得增加,车辆更灵活,驾驶员无需刻意地进行大幅度的转向操作,就可以更快更灵活地过弯,同时也使车辆保持了安全的状态之中。   


越野利器之四:陡坡缓降控制系统。 驾车出行免不了会遇到打滑的下坡路面,稍有不慎就会因为速度和方向失控的原因,导致事故的发生。而新势代奇骏所搭载的陡坡缓降系统,则免去了这方面的顾虑。    



简单地说,在容易打滑的下坡路面行驶时,启动新势代奇骏的陡坡缓降系统,就会根据地面摩擦力的状态自动控制刹车,对前桥施加适度的制动力,进而提高车辆的可控性;如果下坡过程中任一车轮失去抓地能力,系统也会自动通过防抱死方式,使其重新获得牵引力;而且,该系统可以事先自行设定安全的下坡的速度,驾驶员只需控制方向盘,即可安全下坡。   


目前,在市面上的同级主流SUV车型上,极少数个别车型虽然载有陡坡缓降系统,却不能像新势代奇骏这样,可以根据实际的道路情况设置下坡速度,而大多数车型则干脆没有装备。新势代奇骏在配置上,有着领先同级的优势。   


越野利器之五:上坡辅助系统。 越野出行,坡路频繁,而在陡峭或光滑的上坡路启动时,要求驾驶员必须迅速并准确地从制动踏板切换至油门踏板,一不小心就会出现溜坡的现象,这不仅危险,也令人尴尬。而新势代奇骏配备了上坡辅助系统,在上坡起步时,松开制动踏板后,该系统可对车轮实施大约2秒钟的制动,使车辆在坡上保持暂时的静止状态,防止车辆下滑并从容起步。    


总而言之,在拥有了上述五大越野利器之后,无视障碍、无视下坡、无视下坡的新势代奇骏,在越野性能上已经全面超越同级车型。可以说,在造型设计、技术性能上的全面进化,使新势代奇骏具备了强大的产品竞争力。上市即火的良好市场反响,也证明了新势代奇骏已经拥有打破城市SUV现有格局的实力,城市SUV市场或将因新势代奇骏的到来而发生重大的“突变”。

  编辑:唐小强
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    养猪书记扎根农村 带动村民共同

    优势项目入驻  “气化”安居效

    四坚公司看望幼儿园孩子送音乐

    国开区三部门联手净化街面市容

    元旦节期间 “菜篮子”品种多价

    老旧小区道路成为城市建设被遗
     
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·收费公路延期收费·安倍连任日本首相
    ·谷歌无人驾驶汽车·金道铭被双开
    ·养老金改革·军机陕西坠毁
    ·不动产登记条例·习近平谈反腐
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    四川万余学生参加艺考

    众男星被调侃“幂的男人

    盘点"滚出娱乐圈"的女星

    新科“国际小姐”出炉
  • 此栏目下没有新闻
  • 精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·遂宁地区2014年度最受网友关注微博、微信评选
    ·市委六届七次全会
    ·“Lily时尚达人秀”我要上封面活动全城秀动
    ·开展庸懒散浮拖问题专项整治
    ·遂宁市推进城市管理工作专题报道
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    四坚建筑装饰公司音乐会

    冬衣募捐活动走进裕丰园

    冬衣募捐公益活动走进遂

    市文联召开张达煜、刘静
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·走进兴和东街"兄弟老掌柜火锅"活动照
    ·若你熟悉遂宁 那么这是遂宁何处?
    ·特色酒吧0825你还等什么
    ·遂宁好吃嘴网络电视栏目走进吴氏黄沙鱼
    ·我要上封面活动全城秀动
    ·双11光棍节到【老街坊火锅】找初恋
    遂宁知名酒店餐饮名店推荐   更多>>
    ·阳春巴人酒楼
    ·小渔村河鲜酒楼
    ·四川大方圆火锅
    ·遂宁雅庭小鲜楼
    ·德庄火锅遂宁店
    ·龙湖鸭肠王火锅
    ·三江半岛休闲广场
    ·海谷阳光酒楼
    ·遂宁印象庄园
    ·大风炊火锅遂宁店
     
    网站介绍 联系方式 隐私政策 ┊ 招聘贤才 广告服务 网上订报 友情连接 意见反馈
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 蜀ICP备05003517号
    互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011  广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号